国际儿童文学馆获赠任溶溶先生珍贵签名书

时间:2016-03-30浏览:55设置



开学伊始,我院兼职教授任溶溶先生向国际儿童文学馆分四次寄赠了171册珍贵的作者签名书。

任溶溶先生是我国著名儿童文学翻译家、作家,1949年后历任少年儿童出版社编辑部副主任,上海译文出版社副总编辑。任先生所寄赠的这批作者亲笔签名书,大部分是我国当代儿童文学史上的名家所著。如:班马、韦伶创作、新世纪出版社出版的《班马、韦伶金品》;冰子先生创作、科学普及出版社出版的《猎狗大侦探》;桂文亚女士创作、民生报社出版的《哈玛!哈玛!伊斯坦堡!》;简平先生创作、少年儿童出版社出版的《星星湾》;金波先生创作、江苏凤凰少年儿童出版社出版的《婷婷的树》;柯岩女士创作、广西人民出版社出版的《和巨人对话》;林良先生创作、台湾麦克出版社出版的《林良的私房书》;林焕彰与施政庭共同创作、小兵出版社出版的《我爱青蛙呱呱呱》;任霞苓女士创作、浙江少年儿童出版社出版的《任霞苓幼儿文学作品选:小萝卜老头儿》;圣野先生创作、上海教育出版社出版的《外婆的红山楂》;王淑芬与姜春年共同创作、小鲁文化事业股份有限公司出版的《拍桌子青蛙》;张继楼创作、重庆出版社出版的《张继楼儿童文学选》;张秋生先生创作、新时代出版社出版的《爸爸狗和儿子猫》;赵丽宏先生创作、福建少年儿童出版社出版的《童年河》;郑春华与沈苑苑共同创作、少年儿童出版社出版的《大头儿子和小头爸爸(全集)》;周锐先生创作、浙江少年儿童出版社出版的《戏台上的蟒蛇》;周晓先生创作、贵州人民出版社出版的《少年文学与人生》等等。这批印记着任溶溶先生美好记忆和珍贵友情的书籍进一步丰富了国际儿童文学馆的馆藏,饱含着老一辈儿童文学家对青年学子的深情和期望。

目前,这批珍贵的签名书都已编目上架,珍藏于国际儿童文学馆作家书库任溶溶先生专柜,读者可以登录我院网页“馆藏书目查询系统”或校图书馆“浙江师范大学书目检索系统资料室书目”检索图书。欢迎儿童文学爱好者、儿童研究者前来阅览。

附:任溶溶先生赠书清单.doc

 


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名