国际儿童文学馆
 
 
马爱农女士向国际儿童文学馆寄赠珍贵图书

发布时间:2016-03-18浏览次数:571



近日,人民文学出版社马爱农女士向国际儿童文学馆寄赠了30册珍贵图书。

这批赠书,主要是马爱农女士翻译的世界儿童文学名著。有人民文学出版社出版的,如加拿大露西・蒙哥马利创作的《绿山墙的安妮》,英国菲莉帕・皮尔斯创作的《汤姆的午夜花园》,英国伊丽莎白・吉吉创作的《古堡里的月亮公主》,美国莱曼・弗兰克・�姆与薛瑾共同创作的《绿野仙踪》等;有译林出版社出版的,如英国J.M.巴里创作的《彼得・潘》等;有接力出版社出版的,如�大利亚塞乔・巴巴伦创作的《海豚丹尼尔》等;也有贵州人民出版社出版的《天堂里的海龟》等等。

马爱农女是我国著名翻译家,主要翻译作品有《哈利・波特》系列小说、《绿山墙的安妮》、《爱伦坡短篇小说选》、《欧文传》等经典名著。

目前,这些珍贵的图书都已编目上架,存放于国际儿童文学馆作家书库马爱农女士专柜。读者可以登录我院网页“馆藏书目查询系统”或校图书馆“浙江师范大学书目检索系统资料室书目”检索图书。欢迎儿童文学爱好者、儿童研究者前来阅览。

附:马爱农女士赠书清单.doc 


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名