国际儿童文学馆
 
 
国际儿童文学馆获赠任溶溶先生珍贵图书

发布时间:2016-03-10浏览次数:144



上学期,著名翻译家、作家、我院兼职教授任溶溶先生向国际儿童文学馆寄赠了15册珍贵图书。

这些飘着油墨清香的图书大多是任溶溶先生翻译的世界儿童文学经典之作,如意大利卡洛・科洛迪创作、人民文学出版社出版的《木偶奇遇记》,英国乔治・麦克唐纳创作、上海译文出版社出版的《北风的背后》,澳大利亚瓦莱丽・托马斯与英国世界著名插画大师科奇・保罗共同创作、外语教学与研究出版社出版的《温妮女巫魔法绘本系列》,国际安徒生奖得主荷兰马克斯・维尔修思创作、上海译文出版社出版的《飞出画布的鸟》等红珊瑚大师经典系列以及英国著名儿童文学家伊迪斯・内斯比特的《夏洛书屋系列》等等。

另外,还有任溶溶先生创作、浙江大学出版社出版的《我也有过小时候:任溶溶寄小读者》是任溶溶先生几十年前亲历的大小故事。刘绪源先生说:“(此书)除了可读、好读,趣味横生外,对现代史、民俗史、地方史研究,以及对儿童心理研究,都有不可取代的价值。

目前,这些珍贵的图书已经编目上架。欢迎儿童文学爱好者、研究者前来国际儿童文学馆作家书库任溶溶先生专柜阅览。

 

任溶溶先生赠书清单.doc


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名