国际儿童文学馆
 
 
国际儿童文学馆获赠任溶溶先生珍贵图书

发布时间:2015-07-03浏览次数:190



本学期,著名翻译家、作家、我院兼职教授任溶溶先生向国际儿童文学馆寄赠了36册珍贵图书。

这些赠书都是任溶溶先生近期翻译出版的世界儿童文学名作,如由获得多项大奖的美国威廉・史塔克先生创作、二十一世纪出版社出版的《兔子变钉子》、《迦勒和凯特》和《巫婆薇吉尔》,由美国著名儿童文学作家休・洛夫廷先生创作、浙江少年儿童出版社出版的“杜利特医生的故事”一套十二册,由英国珍妮・德斯蒙德和R.W.阿利共同创作、接力出版社出版的“柏灵顿宝宝熊家庭教养图画书”系列一套十二册等,还有任溶溶先生创作、浙江少年儿童出版社等出版的《小锡兵的故事》、《爸爸的老师》和《小哈哈斗哭精》等。任溶溶先生一如既往地为国际儿童文学馆赠书,寄托着老一辈儿童文学家对青年学子的殷切期望。

目前,这些赠书已经编目上架,欢迎儿童文学爱好者、研究者前来国际儿童文学馆作家书库任溶溶先生专柜阅览。

附:任溶溶先生赠书清单.doc


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名