国际儿童文学馆
 
 
国际儿童文学馆获赠福建少年儿童出版社珍贵图书

发布时间:2015-05-19浏览次数:171



515,福建少年儿童出版社向我院国际儿童文学馆寄赠了28册珍贵图书。

近年来,福建少年儿童出版社以引进和推广台湾儿童文学为目标,致力于打造有品质的童书出版社。此次赠书皆为该社新出版的优秀读物,主要是台湾知名儿童文学作家林良和李潼的代表作品。美绘版《小太阳》赋予了最具台湾生活气息的《小太阳》以如梦之美,《月球火车》、《树叶船》和《青蛙歌团》是琅琅上口的儿歌集,践行了林良先生“浅语的艺术”。

此次所赠李潼作品《天鹰翱翔》、《博士・布都与我》、《瑞穗的静夜》和《顺风耳的新香炉》共1248册,其中6套收藏于国际儿童文学馆,为我院学子全面研究李潼作品提供了便利,也为“思想猫”优秀成果奖的顺利进行提供了保障。

这批珍贵的图书资料已经编目、上架,读者可以登录我院网页“馆藏书目查询系统”或校图书馆“浙江师范大学书目检索系统资料室书目”检索图书。欢迎儿童文学爱好者、儿童研究者前来阅览。

附:福建少儿社赠书清单.doc


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名