国际儿童文学馆
 
 
李潼夫人祝建太女士向国际儿童文学馆寄赠珍贵图书

发布时间:2015-05-18浏览次数:515



日前,台湾儿童文学作家李潼夫人祝建太女士向国际儿童文学馆寄赠了41册珍贵图书。

李潼为台湾知名已故儿童文学作家及填词人,此次祝女士寄来的书有长篇少年小说代表作,如《少年噶玛兰》《天鹰翱翔》《博士・布都与我》等;有李潼散文随笔作品《瑞穗的静夜》;也有李潼创作谈《少年小说创作坊:李潼答客问》;还有友人回忆他的纪念作品,如桂文亚女士主编的《呼唤:李潼少年小说的声音》等;另外,还有关于李潼作品研究的硕士论文《少年小说文学空间类型与想象――以李潼宜兰书写为例》。李潼是中国重要的当代儿童文学作家,被誉为“台湾少年小说第一人”,此次所赠书籍大多都有台湾和大陆两个版本。两岸出版社纷纷助力出版,足见李潼作品的魅力与影响力。

李潼先生不仅是儿童文学的多面写手,而且音乐造诣颇深。此次随书所赠的音乐光碟就有其音乐代表作《太平洋上的月光》。

另外,祝建太女士还赠送了光碟《望天音乐会・告别李潼》以及李潼先生纪念书签等

目前,这些赠书已经编目上架,欢迎儿童文学爱好者、研究者前来国际儿童文学馆作家书库李潼先生专柜阅览。

 

祝建太女士赠书清单.doc

 


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名