通知公告
 
 
张炜小说《少年与海》作品研讨会将在我院举行

发布时间:2014-10-19浏览次数:91



 

红楼儿童文学新作第十七场――张炜儿童文学新作《少年与海》研讨会将在我院举行,本次研讨会由儿童文化研究院和安徽少年儿童出版社联合举办。

时间:20141026上午8:00

地点:红楼二楼会议室

 

作家链接:

 

 

    张炜先生:

195611月出生于山东龙口(原籍山东栖霞)。 1975年开始发表作品。 1982年加入中国作家协会。现为山东省作家协会主席、万松浦书院院长。

 代表作为:《古船》、《九月寓言》、《你在高原》等,已发表作品一千七百余万字,被译成英、日、法、韩、德、瑞典等多种文字,在国内及海外出版单行本四百余部。

 

 

 

 

 

作品链接:

《少年与海》由五个章节构成:《小爱物》、《蘑菇婆婆》、《卖礼数的袍子》、《镶牙馆美谈》及《千里寻芳邻》,是一部以人与自然和谐关系为核心的儿童传奇文学作品,讲述了三个聪明伶俐、心地善良的少年在神秘的海边密林里如何认识世界,拥抱自然,并获得心灵成长的故事。


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名