国际儿童文学馆
 
 
徐超同学向国际儿童文学馆赠书

发布时间:2014-06-20浏览次数:233



近日,2011级儿童文学研究生徐超同学在与母校说再见之际向国际儿童文学馆赠送了30册图书。

这些赠书是徐超收藏的中外儿童文学理论著作和作品(详见附表),除少数国内作者外,多数作者来自美国、英国、德国、法国、西班牙、日本等国家,理论著作视角较广,童书作品图文并茂。

读研三年,徐超同学曾多次向国际儿童文学馆赠送他的译作,如英国布莱恩・瓦尔德史密斯创作的《猎人和狗》等四册;英国克拉克著的《种子,如此酣睡》一套三册;美国阿斯顿的《大麦和小可》系列一套五册;新加坡作者柯珠莲、绘者关山美共同创作的《毛弟》系列一套五册;日本石村知爱的《你好啊,向日葵》等三册……

时光虽逝,书香作为离别的情感印记,温暖着学弟学妹们的心,融在红楼的记忆里。

 

徐超同学赠书清单.doc


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名