国际儿童文学馆
 
 
桂文亚女士向国际儿童文学馆赠送珍贵图书

发布时间:2014-06-18浏览次数:117



“六一”前夕,台湾著名儿童文学作家、我院兼职教授桂文亚女士向国际儿童文学馆赠送了38册珍贵的图书。

这批赠书系桂文亚女士精心搜集自1991年来历年出版的台湾《“好书大家读”阅读指南》等新书推荐方面的书籍。据了解,台湾“好书大家读”童书推广活动以推荐优良少年儿童读物为诉求,1991年由联合报系民生报社等单位发起的一项文化推广运动,迄今已满23年。该活动的主办单位逐年出版《“好书大家读”阅读指南》,面向全台湾推荐优良图书。而正因“好书大家读”童书评介体系具有专业、公正、透明等特点,使获得“好书大家读”优秀童书称号的图书受到台湾公众的普遍认可。在桂文亚女士的努力下,从1998年至2013年的十余年间,台湾“好书大家读”童书推广委员会等单位不间断地为我院国际儿童文学馆台湾儿童读物资料中心寄赠台湾“好书”,目前我们已陆续收到了近12000册。桂文亚女士馈赠的这批“阅读指南”的到来,不仅有利于我们按图索骥:查阅和研究台湾“好书”的方方面面,也为我们打开了一扇了解台湾童书出版、少儿读物评鉴等的窗口。

这批珍贵的图书资料已经编目、上架,珍藏于国际儿童文学馆作家书库桂文亚女士专柜,欢迎儿童文学爱好者、儿童研究者前来阅览。

 

桂文亚女士赠书清单.doc


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名