国际儿童文学馆
 
 
国际儿童文学馆获赠林文宝先生珍贵图书资料

发布时间:2014-05-29浏览次数:483



近日,台东大学教授林文宝先生向国际儿童文学馆赠送了384册儿童文学硕博士论文。

这批林文宝先生珍藏的时间跨度20年(1994-2014)、来自台东大学儿童文学研究所等二十多所台湾高校的灰色文献,以硕士论文为主,选题较广泛,内容涉及儿童文学作家、作品、翻译、儿童文学教育、童书出版与编辑以及作文教学等方方面面,在儿童文学研究情报价值并不亚于正式出版物。它们真实地记录了台湾儿童文学教学、研究与发展的轨迹,为我们打开了一扇台湾高校儿童文学的窗口。

目前,这批图书资料已经编目上架,陈列于国际儿童文学馆作家书库林文宝先生专柜。读者可以登录我院网页“馆藏书目查询系统”或校图书馆“浙江师范大学书目检索系统资料室书目”检索图书。欢迎广大儿童文学爱好者、研究者前来阅览。

 

 

林文宝先生简介:

台湾辅仁大学中文系硕士,曾任台东师范学院语教系主任、学务长、教务长,台东大学儿童文学研究所所长,文学院院长。专长于新文学、儿童文学、语文教学。曾获台湾“五四”儿童文学教育奖、台湾中国文艺协会文艺奖章(儿童文学奖)、信谊特殊贡献奖等。现为台东大学儿童文学研究所荣誉教授。       

 

林文宝先生赠书清单.rar 


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名