通知公告
 
 
第八届“思想猫”儿童文学研究优秀成果奖颁奖典礼暨桂文亚老师讲座即将在我院举行

发布时间:2014-05-15浏览次数:211



 

 

524下午,第八届“思想猫”儿童文学研究优秀成果奖颁奖典礼暨桂文亚老师讲座即将在红楼二楼会议室举行。

 

颁奖典礼现场将公布本届“思想猫”儿童文学研究优秀成果奖的一、二、三等奖。

 

颁奖典礼之后,桂文亚老师将以《蜜蜂以兼采为味:“好书大家读”1991-2003年纪要》为题举办专题讲座,她用详实的数据和珍贵的照片展示1991年至2013年间台湾“好书大家读”童书推广委员会所进行的一系列童书评介及推广活动,并阐明该童书推广活动的宗旨与目标,评选规则及演变过程,由此我们可以了解这一历时已有23年之久的文化活动所具有的意义及价值。

 

近年来,大陆很多出版社,如福建少年儿童出版社、浙江少年儿童出版社、青岛出版社等陆续出版了一系列台湾儿童文学作品,桂文亚老师还将以《跨越两岸的彩虹桥――台湾精品童书介绍》为题,介绍台湾优秀童书在大陆的出版情况。

欢迎广大儿童文学爱好者参加本届颁奖典礼,共襄盛举。

 

 

 

 


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名