通知公告
 
 
红楼论坛之张嘉骅博士学术讲座

发布时间:2014-05-15浏览次数:304



 

讲座内容:自演青春――谈台湾公视节目《我的这一班》对青少年生活的形塑

主讲人:张嘉骅博士

时间:2014521(周三)18:30-21:00

地点:浙江师范大学儿童文化研究院红楼会议室

 

 主讲人简介:

张嘉骅,1963年生于台湾。台湾大学中文系毕业,中正大学中文硕士,北京师范大学现当代文学博士(儿童文学方向)。曾任英文汉声杂志社编辑、民生报编辑、华视漫画美语创意总监暨海峡两岸儿童文学交流研究会理事。

2005年至2006年曾任教于浙江师范大学人文学院。在台湾出版作品近二十种,亦有作品以简体字及韩文出版。

曾获好书大家读年度最佳童书奖、国语日报儿童文学牧笛奖及中华儿童文学奖等十多项奖项。研究儿童文学及儿童文化,曾在亚洲儿童文学大会、两岸儿童文学学术研究会及国内外学术期刊发表多篇论文。现居台湾,专事写作及阅读推广。

 


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名