国际儿童文学馆

国际儿童文学馆获赠桂文亚女士珍贵图书

发布时间:2014-03-24浏览次数:128

今年1月份,台湾儿童文学作家、我院客座教授桂文亚女士向国际儿童文学馆赠送了31册珍贵的个人藏书和瓷杯、镜框、存档资料等纪念品。

这批赠书一半是桂文亚女士的大作,如春风文艺出版社出版的《班长下台》、彩虹出版有限公司出版的《二郎桥那个野丫头》、皇冠杂志社出版的《橄榄的滋味》与《夏日和兰小春》、国语日报社出版的《美丽眼睛看世界》等。也有海峡两岸儿童文学的专家学者和研究生评论桂文亚作品的论著和论文,如曾家琪的《美丽新视界:论桂文亚的摄影散文》、黄子芸的《桂文亚儿童旅行文学研究》、李作媛的《桂文亚少儿散文创作的“小说技巧”探析――以童年回忆性少儿散文为例》等。另外,还有其他作家的儿童文学作品。

目前,桂文亚女士的赠书已经完成编目,陈列于国际儿童文学馆作家书库桂文亚女士专柜。读者可以登录我院网页馆藏书目查询系统或校图书馆院系资料室图书检索系统检索图书。欢迎儿童文学爱好者、研究者前来红楼阅览。

桂文亚女士赠书清单.doc