国际儿童文学馆
 
 
国际儿童文学馆获赠林世仁先生珍贵图书

发布时间:2014-03-04浏览次数:188



上学期末,台湾儿童文学作家林世仁先生向我院国际儿童文学馆赠送了三十册珍贵的图书。

这些赠书图文并茂,设计精美,都是林世仁先生创作的作品。它们分别由联合报股份有限公司民生报事业处、和英文化事业有限公司、天下杂志股份有限公司、国语日报社、天下远见股份有限公司等多家出版社出版。近年来,大陆地区也陆续出版了林世仁先生作品的简体版本。在每一册赠书的扉页上,林世仁先生都画上精美的图画或写上了真挚的赠言,非常具有纪念意义。

据悉,今年5月,我院将举行“红楼儿童文学新作系列研讨会之林世仁作品研讨会”。届时儿童文学作者、评论者将就林世仁先生的创作展开艺术与思想的碰撞与交锋。

目前,这些珍贵的图书已经登记编目,陈列于国际儿童文学馆林世仁专柜,读者可以登录我院网页“馆藏书目查询系统”或校图书馆“浙江师范大学书目检索系统资料室书目”检索图书。欢迎广大儿童文学爱好者、研究者前来阅览。

 

 

林世仁先生简介:

林世仁,男,1964年出生于台湾,文化大学艺术研究所硕士。曾任国光艺校兼任教师、英文汉声出版社副主编、社区大学绘本教师,现专职创作。作品有童话《十一个小红帽》、《字的童话》系列、《换换书》、《怪博士与妙博士》、《流星没有耳朵》、《宇宙・魔法・印刷机》、图像诗《文字森林海》等三十余册。曾获台湾九歌年度童话奖、《国语日报》牧笛奖童话首奖、“金鼎奖”、“好书大家读”年度佳童书、《联合报》读书人年度最佳童书、《中国时报》开卷年度最佳童书。

 

 

附:林世仁先生赠书清单.doc

 


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名