国际儿童文学馆
 
 
国际儿童文学馆获赠桂文亚女士珍贵童书

发布时间:2013-12-20浏览次数:101



本学期,台湾儿童文学作家、我院客座教授桂文亚女士向国际儿童文学馆赠送了54册个人藏书。

这批赠书主要是简体版的儿童读物。有上世纪出版的童书,如朱延龄主编的《365夜故事》图画本系列、高芮森的《童年歌谣》等旧时风情系列丛书、《贺宜文集》等;也有近年出版的作品,如高洪波的《琵琶甲虫》等童诗绘本系列、王勇英的《和风说话的青苔》等弄泥的篱笆风景系列和王玲文的《小老鼠上灯台》亲子早读经典图画书系列等等。

 

 

目前,桂文亚女士的珍贵赠书已经全部编目上架,读者可以登录我院网页“馆藏书目查询系统”或校图书馆“院系资料室图书检索系统”检索图书。欢迎儿童文学爱好者、研究者前来国际儿童文学馆作家书库阅览。

 

桂文亚女士赠书清单.doc

 

 


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名