方卫平主编《2012中国儿童文化研究年度报告》

时间:2013-11-11浏览:407设置



 

20138月,由方卫平教授主编、浙江师范大学儿童文化研究院集体编撰的《2012中国儿童文化研究年度报告》由浙江少年儿童出版社出版。

年度报告系我院自2007年开始启动并逐年编撰的反映中国儿童文化研究领域年度概貌的总体报告,旨在反映本年度我国儿童文化学术研究年度成果、汇集前沿学术研究动态、整理年度儿童研究热点话题。我们尝试借助年度报告的体例,通过对于国内儿童文化研究成果的综合梳理与深度考察,为我国儿童文化政策咨询和儿童文化学术研究资料整理,以及我国当代儿童学的学科建设提供咨询服务、学术思考和路径指引。逐年出版,《2012中国儿童文化研究年度报告》为该系列的第6部,在儿童文化研究界引起了广泛影响。

《中华读书报》刊发了主编方卫平教授的《<中国儿童文化研究年度报告>编撰自述:一个学科建设的“野心”》一文(详见链接),深度报道了《中国儿童文化研究年度报告》的编撰情况。

据悉,在今年上半年《中国教育报》、《文汇读书周报》、《浙江文化》等校外媒体分别以《做一个洞悉儿童文化的教育者》、《为当代儿童文化研究建立档案》、《耕耘在儿童文化研究的学术园地》、《中国儿童文化研究难得的学术档案》为题对该年度报告主编方卫平教授进行了专访和报道。

 

报道链接:

 

http://epaper.gmw.cn/zhdsb/html/2013-07/10/nw.D110000zhdsb_20130710_1-12.htm (中华读书报710

 

http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2013-02/25/content_88287.htm 

 

 (中国教育报225

 

http://dszb.whdszb.com/whdszb/html/2013-02/08/content_154028.htm

 

 (文汇读书周报28

 


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名