方卫平、刘宣文主编《2009中国儿童文化研究年度报告》

时间:2013-11-11浏览:83设置



 

20108月,方卫平、刘宣文主编,浙江师范大学儿童文化研究院集体编撰的《2009中国儿童文化研究年度报告》一书由浙江少年儿童出版社出版。

年度报告的编选者们力求以专业的精神和持续的努力,为中国儿童文化研究留下一份具有历史价值的文献检索和学术档案。

2009中国儿童文化研究年度报告》从儿童文化理论与政策、儿童发展与教育、儿童文学与艺术三个研究领域梳理本年度儿童文化研究的重要理论成果;同时也聚焦于性别教育研究、震后儿童心理危机研究、高中教育与文理分科问题研究三个热点话题,以关注、凸显当下儿童的生存现状及学术界的相关研究和思考。

本年度的报告相比较20072008两年,在版块设计上进行了一些微调。基本思路是:一,尽可能地使本年度报告能够较全面的反映和覆盖当代儿童文化研究的主要学术领域;二,依据中国儿童文化研究现在和学科发展的总体趋势,努力勾勒当代中国儿童文化研究的理论疆域和学术地图;三,使年度报告的学术构架与浙江师范大学儿童文化研究院的学科建设规划、学术研究重心等有所呼应,以更好地依托我院的专业积累和学术理念,支撑和保障本年度报告的编撰工作得以顺利、专业、持续地进行下去。

 

 


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名