方卫平主编《2011中国儿童文化研究年度报告》

时间:2013-11-11浏览:0设置



 

 

由方卫平教授主编、我院集体编撰的《2011中国儿童文化研究年度报告》,2012年底由浙江少年儿童出版社出版。这是自2007年我院启动年度报告编写工作以来出版的第五部关于中国儿童文化研究的年度报告集。

2011中国儿童文化研究年度报告》分为学术前沿,热点聚焦,文献索引三个板块。“学术前沿”板块梳理了本年度儿童文化研究的重要理论成果,涉及儿童社会学,儿童教育学,儿童心理学,儿童传播学,儿童文学,儿童艺术学等研究领域。“热点聚焦”板块关注“校车安全”,“虎妈现象”这两个年度热点话题,以关注、凸显当下儿童的生存现状及学术界的相关研究和思考。“文献索引”板块包括2011年度与儿童文化研究领域相关的重要政府公报、学术论文索引等。

一年又一年,年度报告的编撰者们期望能以专业的精神和持续的努力,为我国儿童文化研究留下一份具有历史价值的文献索引和学术档案。

 

 


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名