通知公告
 
 
关于申报第八届“思想猫”儿童文学研究优秀成果奖的通知

发布时间:2013-10-14浏览次数:516



 

 

由台湾著名儿童文学作家桂文亚女士提供资助,于2007年在我院设立的“思想猫”儿童文学研究优秀成果奖已经成功举办了七届。自该奖项创立以来,我校数十位本科生、硕士研究生获得过该奖项的奖励。“思想猫”儿童文学研究优秀成果奖的设立,对激励我校本科生、硕士研究生投身儿童文学专业的学习研究起到了积极的推动作用。

近日,第八届“思想猫”儿童文学研究优秀成果奖已经开始受理申报。本届“思想猫”儿童文学研究优秀成果奖的评选规则与上一届相同,鼓励参评同学进行以台湾儿童文学为研究对象的研究工作。现将有关事项通知如下:

 

一、宗旨

创设儿童文学学生科研的良好氛围,鼓励学生参与儿童文学研究与批评活动。

 

二、奖项设置

本届“思想猫”儿童文学研究优秀成果奖设一、二、三等奖,获奖人数由“思想猫”奖的评审委员会和管理委员会按申报成果的实际情况决定。

本届“思想猫”儿童文学研究优秀成果奖的奖金设置为:一等奖奖金为1500元,二等奖奖金为1200元,三等奖奖金为800元,且获奖同学将被授予由浙江师范大学儿童文化研究院颁发的荣誉证书一份;桂文亚女士精心准备的奖品一份。

 

三、申报条件

1、申报人为本校在册的本、专科生,硕士研究生。

2、申报论文内容:童话是儿童文学的一个重要文类,大陆及台湾儿童文学界有很多优秀的童话作家、作品,本届“思想猫”儿童文学研究优秀成果奖申报论文的内容围绕童话研究展开,申报者需提交独立完成的以台湾童话、两岸童话比较研究、台湾童话作家林世仁的童话创作以及其相关论题为主题的论文一篇。

3、论文字数要求四千字以上。

 

四、申请程序

1、在儿童文化研究院网站(http://cci.zjnu.edu.cn/)下载并填写“第八届‘思想猫’儿童文学研究优秀成果奖申请表”(见附件);

 

2、将填写好的申请表和参评论文交至红楼二楼儿童文化研究院编辑部,另将申请表电子稿及参评论文的电子稿发往邮箱:xuj0803@126.com,并请以“思想猫评奖”作为邮件主题。所提交的论文格式(包括中英文摘要、注释、参考文献等)要求按照《中国儿童文化》的论文格式规范予以统一。

 

五、申报截止时间

2014425(星期五)

有关“思想猫”奖的设立与实施细则,请参阅“‘思想猫’儿童文学研究优秀成果奖管理暂行办法”(见附件)。

 

 

 

附件“思想猫”儿童文学研究优秀成果奖管理暂行办法.doc

           “思想猫”优秀成果奖申请表.doc


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名