彭懿著“彭懿梦幻西行记”系列丛书2012

时间:2012-09-26浏览:202设置



彭懿著,“彭懿梦幻西行记”系列丛书,福建少年儿童出版社,2012

我院彭懿老师的“彭懿梦幻西行记”系列丛书一套六册由福建少年儿童出版社2012年出版。这是一套写给少年儿童的奇幻探险书,作者出门远行,在旅途中发生了许许多多奇妙的冒险故事,于是,写下了这些带有幻想色彩的小说,孩子在阅读的过程中,可以了解西部的故事,欣赏途中美景,学会怎样在西行的旅途中生存。

 

《三上甘南路》、《邂逅白狐》、《独去青海》、《很远很远的地方有片树》、《约群男人去稻城》、《租辆废车上天堂》六本书原为彭懿老师撰文与摄影的旅游随笔集,曾获台湾“好书大家读”年度最佳少年儿童读物奖、第13届冰心奖、第8届全国优秀青年读物奖二等奖、《时尚旅游》杂志“环游中国的66本书”等奖项。此次福建少儿社请中央美术学院的插画者手绘200张精美插图,全彩印刷,让读者跟随作者的娓娓叙述,领略甘南深处、新疆尽头、内蒙大漠、青海神山、稻城奇观、藏地传奇的瑰丽风光。

 

 


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名