通知公告
 
 
华文原创图画书学术研讨会 会议通知

发布时间:2012-09-10浏览次数:1103



 

为了探讨大陆、台湾、香港两岸三地原创图画书的艺术特色与发展前景,浙江师范大学儿童文化研究院与“丰子恺儿童图画书奖组委会”共同举办的华文原创图画书学术研讨会将于20121020日在浙江师范大学召开。

“丰子恺儿童图画书奖”于2008年由香港陈一心家族基金会与陈范俪�女士赞助成立,旨在表彰作家、画家创作优质华文儿童图画书;鼓励出版社出版原创儿童图画书;促进公众重视原创儿童图画书及其阅读。自成立以来该奖组委会持续于大陆、香港、台湾三地举办图画书推广活动。本次学术研讨会将邀请两岸三地有关专家围绕图画书的创意与儿童观点,图画书的文化意涵与艺术表现等议题展开深入探讨。

本次研讨会旨在促进原创图画书的创作繁荣,增加公众对于原创图画书的关注度,故热烈欢迎两岸三地从事图画书创作、出版、研究的专家和同仁及热爱图画书的朋友们出席此次研讨会,共襄盛举。

 

 

报到时间20121019日(周五)

会议日期20121020日(周六)

报到地点:浙江师范大学国际交流中心(浙江省金华市迎宾大道688号)

会议费用:大会不收取任何会务费,免费发放会议手册等资料。报名者的来回路费及住宿、餐饮费用自理。

报名截止日期20121010

 

联络与查询

邮箱:xuj0803@126.com

电话:0579 82282956

联络人:徐静静老师

 

 

最新会务信息将公布于以下网址,敬请关注:

中国儿童文化研究网:http://cci.zjnu.edu.cn/

丰子恺儿童图画书奖官方网站:www.fengzikaibookaward.org

丰子恺儿童图画书奖官方博客:http://blog.sina.com.cn/u/1743917963

浙江师范大学儿童文化研究院官方微博:http://weibo.com/zgetwh

 

 

附件一:华文原创图画书学术研讨会 会议报名表.doc

附件二:华文原创图画书学术研讨会 简要日程.doc

附件三:华文原创图画书学术研讨会特邀嘉宾及演讲主题.doc

附件四:华文原创图画书研讨会会议住宿及交通安排.doc


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名