通知公告
 
 
关于做好2011―2012学年研究生评优评奖工作的通知

发布时间:2012-09-09浏览次数:138



各位同学:

为激励我校研究生在课程学习、科学研究、开拓创新等方面取得优异成绩,鼓励研究生勤奋学习、刻苦钻研、开拓创新、全面发展,根据有关文件精神,研工部将组织开展20112012学年研究生评优评奖工作。现将具体事项通知如下:

一、评选对象

2010级、2011级在校全日制硕士研究生(公共管理硕士、工商管理硕士除外)。

二、评奖项目

()专项奖学金:华藏奖学金(文科研究生)、科技创新奖学金(理工科研究生)、张之路儿童文学励志奖学金(文科研究生)

()个人荣誉称号:优秀研究生标兵、优秀研究生、优秀研究生干部、学术创新优秀奖、社会工作优秀奖、文体活动优秀奖。

()集体荣誉称号:研究生先进班级、文明寝室。

三、分配名额

具体分配名额见附件。各学院(研究机构)可根据2010级和 2011级研究生实际情况适当调整分配名额,总额须控制在规定范围内。

四、主要内容

1.个人小结。全体2010级、2011级在校全日制硕士研究生进行本学年个人小结,填写《研究生学年小结表》,此表由各学院(研究机构)研究生辅导员存入研究生本人档案。

2.综合测评。各学院(研究机构)按照《浙江师范大学研究生综合测评办法(试行)》的具体要求,认真组织综合测评,填写《研究生综合测评结果汇总表》。研究生综合测评结果分优秀、良好、及格与不及格四等,原则上排名前40%为优秀,排名40-90%为良好,排名后10%为及格或不及格。综合测评结果等级填入《研究生学年小结表》,并作为本次评优评奖的主要依据。

3.个人(集体)申请。符合评优评奖条件的研究生个人(集体)提出申请,填写《研究生评优评奖申请表》或《研究生集体荣誉称号申请表》,申报竞评奖项。

4.评优评奖。各学院(研究机构)按《浙江师范大学研究生荣誉称号评选办法(试行)》及奖学金评选文件有关规定组织评选和推荐。

五、具体要求

1.各学院(研究机构)要成立由分管研究生工作的副书记、副院长、学工办主任、研究生辅导员、研究生秘书、导师代表、研究生代表等组成的评优评奖工作领导小组,具体负责本学院(研究机构)的综合测评和评优评奖工作。

2.要遵循公平、公正、公开的原则,严格按照评选条件对申报材料认真审核,宁缺勿滥。推荐时要定性考评与定量考评相结合,全面考评与重点考评相结合,可视实际情况酌情考虑专业平衡。

3.各项荣誉称号的评选、审核工作由各学院(研究机构)负责,填写《研究生荣誉称号评选汇总表》和《研究生评优评奖统计表》;华藏奖学金和科技创新奖学金评选工作由各学院(研究机构)根据实际申报情况推荐排序,填写《研究生华藏奖学金、科技创新奖学金申请汇总表》,连同申请者相关科研成果及荣誉证书复印件等材料统一报送研工部,由研工部组织学校评审委员会评审确定。各奖项推荐名单须上网公示(不少于三天),公示无异议后报研工部复审。

4.上报的评优评奖材料包括:⑴研究生综合测评结果汇总表(2)研究生荣誉称号评选汇总表;(3)研究生集体荣誉称号申请表;(4)研究生华藏奖学金、科技创新奖学金申请汇总表;(5)研究生评优评奖统计表。

 

     上报材料须由经办人和学院分管领导签字并加盖学院公章后于928日前报送研工部,电子邮件发送至yjsgzb@zjnu.cn。本通知相关表格可从研工部网站下载专区中下载。

 


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名