国际儿童文学馆
 
 
第八届上海幼儿文学奖揭晓

发布时间:2012-03-27浏览次数:252



由上海文学发展基金会、上海儿童读物基金委员会共同主办的第八届上海市作家协会幼儿文学奖近日揭晓,8部(篇)作品榜上有名。

在获奖作品中,殷健灵的《甜心小米》获得图书一等奖,获得二等奖的作品分别是:野军的《雪公主》、陆弘的《陪伴孩子快乐和成长的100个亲子童话》和张秋生的《奇古拉国王》。单篇作品中,一等奖空缺,童话《友好森林》、《108个纸人》、《图话小狗》和童话诗《抱错娃》四篇作品获二等奖。此外,资深儿童文学作家鲁风的童话诗《老鼠嫁女》获荣誉奖;孙毅的童话木偶剧《五彩小小鸡》获佳作奖。(20120321     伟长    来源:解放日报)


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名