儿博会有望成为孩子的文艺嘉年华

时间:2011-12-29浏览:125设置



20只混血东巴小猪竞相跳水赛跑、首次引进中国的360度球幕电影让孩子们畅游虚幻“海底世界”、18洞迷你高尔夫让小朋友们体验了这项“贵族运动”、来自世界各国的多民族舞蹈表演更是让观众大开眼界……以“梦向世博”为主题的2007上海国际少年儿童文化艺术博览会昨天在浦东世纪广场闭幕,为期7天的丰富活动吸引了沪上众多小朋友和家长。“儿博会”正日渐形成沪上又一个极具规模的文化活动品牌,有望成为专属孩子们的文化艺术“嘉年华”。

  和以往很多儿童展会不同,此次儿博会倡导“亲身体验”,融娱乐与展示为一体,既为上海的小朋友在国庆长假期间提供了释放天性、开阔眼界的平台,也是本土儿童产业的一次市场探索。统计数据表明,目前上海平均每个家庭每月儿童文化消费额为300-500元左右,娱乐支出成为城市儿童消费的新增长点。本次儿博会在2万平方米的活动区域内,划分了近20个区域,共有14个国家参与这次盛会,除了每天有各地域各民族文化活动的展演展示,各种儿童娱乐消费和服务也纷纷进驻其中。如何为孩子们提供更好的文化服务和消费,成为此次儿博会的一大课题。

  值得一提的是,此次儿博会还特别邀请到联合国教科文组织国际民间艺术委员会主席古莎瑞的到来。古莎瑞表示,此行主要是为了考察上海儿博会,争取在明年投入儿博会的组织,并将它和其中的很多节目推向世界舞台。


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名