儿童文化研究院揭牌仪式概况

时间:2011-12-22浏览:452设置




     儿童文化研究院揭牌典礼于2006年10月2日下午3:00于红楼南广场进行,由校党委副书记黄华童教授主持,教育部师范教育司副司长宋永刚,浙江师范大学校长梅新林,著名儿童文学作家、学者蒋风、任溶溶、圣野、梅子涵、吴其南、孙建江,台湾著名儿童文学作家管家琪,法国巴亚国际出版社亚太地区总经理任荣康,儿童文化研究院方卫平、刘宣文、彭懿、赵霞、张英萍,本校各相关职能部门和学院的领导,儿童文学、儿童教育和儿童心理的研究生和本科生等参加了揭牌典礼。

      揭牌典礼在礼乐队欢快的乐曲声中开始。浙江师范大学校长兼儿童文化研究院院长梅新林教授首先致辞,他说,回顾我校儿童文学学科发展的光辉历史,儿童文学学科头戴无数个“国内第一”的桂冠一路走来;而今天儿童文化研究院的成立,又是一个新的“国内第一”。国内高校首家儿童文化研究院的成立,正在书写着儿童文化研究的历史并且还会继续书写下更多的辉煌。著名作家、翻译家任溶溶先生代表来宾发言,这位一辈子在儿童文学园地兢兢业业、辛勤耕耘的老先生对儿童文化研究院的发展寄予厚望。接着,宋永刚副司长、蒋风教授为研究院揭牌。浙师大聘请原浙师大校长蒋风教授为儿童文化研究院名誉院长,聘请任溶溶、梅子涵、吴其南、孙建江为研究院首批兼职教授,梅新林校长向他们颁发了聘书。揭牌典礼在金华市青少年宫孩子们的诗朗诵《北山下的约定》中落下帷幕。

 

梅校长在揭牌典礼上致词(一)

梅校长在揭牌典礼上致词(二)

任溶溶老先生致词

儿童文化研究院为蒋风名誉院长和四位兼职教授颁发聘书

嘉宾签名册

小朋友们表演诗朗诵――《北山下的约定》

小朋友们和蒋风教授、任溶溶老先生亲切交谈(一)

小朋友们和蒋风教授、任溶溶老先生亲切交谈(二)

 


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名