国际儿童文学馆
 
 
任溶溶先生又为国际儿童文学馆赠送珍贵图书

发布时间:2011-12-21浏览次数:242



国庆前夕,著名翻译家、作家、我院兼职教授任溶溶先生又向我院国际儿童文学馆赠送了105珍贵的图书。

这批赠书有1986-1999较为完整的《外国故事》杂志,是任先生退休后在译文出版社编的,留存无多,弥足珍贵。有任溶溶先生翻译的经典作品《闪亮的莎士比亚》,这套作品囊括了莎士比亚的所有名作,包括《威尼斯商人》《无事生非》《皆大欢喜》《仲夏夜之梦》《奥赛罗》《罗密欧与朱丽叶》等,该书两度被提名英国最高童书奖。另外还有任溶溶先生的部分藏书。

我院国际儿童文学馆已经将这批图书资料进行了统计整理,并在作家书库单独陈列,欢迎儿童文学爱好者到红楼一楼作家书库阅览。

附件:任溶溶先生赠书清单20110930.doc


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名