林敏杏

时间:2011-12-21浏览:917设置



 

林敏杏老师简介   

林敏杏,女,浙江金华人,本科学历。先后在校幼儿园、美术学院资料室工作。副研究馆员,中国图书馆学会会员。20113月调入儿童文化研究院资料室工作。

主要成果:

课题研究:

1.《资料室面向全校开放研究》,浙江师范大学2005年度科研项目。

2.《美术资料室“观学创”活动的开设》,浙江师范大学2006年课程实践项目。

3.《美术学院学生留院作品数据库建设与应用研究》,浙江师范大学2009年度科研项目。

论文发表

1.参编《儿童文学精选读本》,甘肃少儿出版社1995年出版。

2.参编《 中国语文情境意义例释词典》,华夏出版社1995年出版。

3.评析儿童文学作品《神秘的吉祥物》、《外国蜡烛》、《彼得的新自行车》,收录《儿童文学教程》,黄云生主编,杭州大学出版社1996年出版。

4. 《幼儿教师语言论略》,《修辞学习》19976期。

5.《试论幼儿文学语言的具体形象性》,《文学语言论文集》第二、三合辑,重庆出版社。

6.《论叶圣陶与安徒生童话思想内容上的异同》,《湛江师范学院学报》1999年第3期。

7.《浅议美术资料室文献的保护》,《浙江师范大学学报》2002年第4期。

8.《对大学生课外阅读状况的调查与思考》,《图书馆学研究》2003年第2期。

9.《略论美术资料室文献建设的现状与对策》,《内蒙古师范大学学报》20033期。

10.《试论美术资料室在高校美育中的职能》,《湛江师范学院学报》2003年第3期。

11.《新时期大学图书馆员语言艺术初探》,《修辞学论文集》第七辑,新华出版社20055月出版。

12.《关于高校资料员教育培训问题的思考》,《宁波大学学报》2005年第5期。

13.《院系资料室面向全校开放的现状及建议》,《浙江师范大学学报》2007年第5期。

14.《试论高校图书馆在建设学习型社会中的地位与作用》,《科技情报开发与经济》2007年第8期。

论文获奖

《美术资料室文献利用论略》2006年获浙江省教育厅艺术论文三等奖。

作品发表

1.生活故事《红鼻子叔叔》,《幼儿故事大王》1998年第9期。

2.童话故事《奇奇和小汽车》,《幼儿故事大王》1999年第12期。

3.童话故事《爱哭的贝贝》,《山东教育》2000年第3期。

4.童话故事《滑梯象与垃圾猪》,《幼儿故事大王》2000年第12期。


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名