梅子涵

时间:2011-12-21浏览:490设置



 

     梅子涵,儿童文学作家,1949年生,安徽旌德人。上海师范大学教授,中国作家协会会员。70年代末期开始发表文学作品。作为儿童文学家,他为儿童写了几十部书集,如《女儿的故事》、《戴小桥和他的哥们儿》等;作为儿童文学的研究者,他写作、主编了多部理论著作。

  梅子涵教授倡导儿童阅读,并为孩子们推荐值得读的好童书如《天使雕像》、《亲爱的汉修先生》,也为优秀的儿童文学作品的传播做了不少事情。梅子涵谈童书的文章有:《晴天到这里来看猪》、《精彩的故事是最重要的》、《爱上雅诺什》 、《世界的蟋蟀和老鼠》、《图画书:为何墙里难开花》、《童话:儿童文学心口的痛》、《罗琳已经不可取代》、《阅读经典》和《“快乐阅读,快乐成长”》,等等。


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名