彭懿《世界儿童文学:阅读与经典》《世界图画书:阅读与经典》2011

时间:2011-12-05浏览:486设置



 

    近日,我院彭懿老师的著作《世界儿童文学阅读与经典》及《世界图画书阅读与经典》(全新修订》,由接力出版社出版。

《世界儿童文学阅读与经典》
追寻世界儿童文学大师童心幻想足迹
博览世界儿童文学历史百年传世经典

◎一百部儿童文学经典 词典式趣味评解
◎三十部传世名篇名作 专业化精彩剖析
◎四百幅精美封面插图 图录式审美赏阅
◎世界儿童文学阅读指南 大人与孩子必选读物


关于本书
    本书是一本专门介绍世界经典儿童文学的书。
    全书涉及世界著名儿童文学作家百余人、世界经典儿童文学作品一百多部、精彩
书籍封面和插图四百余幅。
    本书是对1812年格林童话诞生以来,二百年世界儿童文学史经典作品全面而系统
的介绍,独到且有趣的解读;是对世界经典儿童文学作品的大百科全书式的收录,是成长中的孩子和童心未泯的大人儿童文学之旅最专业、最权威的阅读指南。
    全书分为“阅读儿童文学”和“经典儿童文学”两个篇章。“阅读儿童文学”篇
引领读者全面认知“儿童文学”门类,并以经典作品为例,认识儿童文学的基本类型与模式,掌握阅读赏析儿童文学作品的方法;“经典儿童文学”篇详细解读三十部世界儿童文学传世经典名作,为读者解读经典儿童文学艺术形象、作品寓意及艺术特色,引领读者走进经典儿童文学作品的童心世界。

《世界图画书阅读与经典》
 童年快乐阅读从这里开始
 珍藏一生,享用一生

◆百年图画书发展历史,百部经典传世图画书,百科全书式精准解读。
◆生动易读的30多万文字、风格多样的近200种图画书实例和清晰精美的
800多幅插图,引领读者走进图画书的世界,了解图画书的表现形式,发现图画书的奥妙趣味。
◆一把打开图画书之门的钥匙,一部读懂图画书的宝典。图画书导读必
备手册,图画书爱好者珍藏指南。

关于本书
     本书是一部教读者如何阅读和欣赏图画书的阅读指南。全书分为上下篇
。上篇是对图画书这一图书门类的介绍,下篇选择已经在国内引进出版的60余部世界经典图画书进行了精彩解读,附录不仅包含图画书重要奖项的介绍和权威推荐书目,还为读者的深入阅读和研究提供了主题索引。
 从外在形态、艺术表现到故事内容,本书对一百多年间世界经典图画书
进行了专业系统的记录和独到有趣的解读,并通过精美别致的书籍形态,表达了对于图画书的爱与知,可谓一部读懂图画书的百科全书。
      掌握了本书所讲的图画书阅读技巧,你会知道一本薄薄的图画书为什么
值得细细品味,如何品味,还会从那些已经阅读过的图画书中发现很多之前忽略的情节、细节与妙趣,从而更全面、更深刻地阅读和理解图画书。无论你是孩子,还是初为父母,或者人生过半,《世界图画书・阅读与经典》都能带你透过图画书的图文和艺术领略不同的人生风景。

 

 


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名