新闻动态
 
 
我院2011级儿童文学研究生见面会在红楼举行

发布时间:2011-09-17浏览次数:124



近日,在红楼二楼会议室举行了院2011级儿童文学专业研究生见面会。我院专兼职硕士生导师方卫平教授、周晓波教授、常立副教授,来自福建儿童发展职业学院的访问学者郑伟老师,以及中国现当代文学专业和比较文学与世界文学专业儿童文学方向的在读研究生参加了见面会。会议由周晓波教授主持。

 

方卫平老师首先代表儿童文化研究院对新生的到来表示欢迎,对儿童文学研究生队伍的逐步壮大感到欣慰,并简要介绍了我校儿童文学学科的发展情况。同时希望在座研究生要将精读和泛读有效结合起来,在学习专业知识的同时,紧密关注本学科、本领域的前沿话题。

 

2011级七位新生分别进行了自我介绍,纷纷表达了加入到浙江师大儿童文学大家庭学习与生活的欣喜和激动之情。在座研二、研三的同学也与大家一起分享了自己的学习心得。

 

常立副教授对新同学的到来表示了祝贺,同时也敦促大家珍惜三年的读书时光,不要急于功利,要不断自我积累以厚积薄发。

 

    新生见面会在温馨而轻松的氛围中圆满结束,师生之间、新老生之间通过交流进一步拉近了彼此间的距离。

 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名