国际儿童文学馆
 
 
国际儿童文学馆陆续获赠任溶溶先生百余本珍贵图书

发布时间:2011-09-16浏览次数:172



 

2009年向我院国际儿童文学馆捐赠首批126册图书后,在2009年至2011年间,著名翻译家、作家、我院兼职教授任溶溶先生陆续向我文学馆赠送了107本珍贵的图书。

这一百余本作品中既有任溶溶先生翻译的经典作品,如《五个孩子和凤凰与魔毯》、《魔堡》、《四个孩子和一个护身符》、《五个孩子和一个怪物》等作品的最新版本;也有这两年来任溶溶先生翻译的作品,如《要是你给小老鼠吃饼干》、《要是你带小老鼠去上学》、《千万别去当海盗》、《海盗从不换尿布》、《你见过这些鸟儿吗?》等,还有任溶溶先生的部分藏书。

 

 

 

这批图书中有大陆出版发行的儿童文学图书和刊物,亦有台湾志文出版社、小鲁文化事业股份有限公司等出版的繁体童书。

 

我馆已经将这批图书资料进行了统计整理,并且已盖上“任溶溶书库”的专章,在国际儿童文学馆作家书库单独陈列,校内外儿童文学研习者可到红楼一楼作家书库阅览。

 

附件一:任溶溶先生赠书清单 2009年至2011年上半年

附件二:任溶溶先生赠书清单2011年下半年

 







 


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名