新闻动态
 
 
浙江文艺出版社总编一行来我院考察调研

发布时间:2011-09-15浏览次数:230



913日,浙江文艺出版社总编邹亮、文学编辑中心主任鲍娴和编辑项宁来我院考察调研。当晚,一场关于中国少儿图书出版的小型座谈会在我院二楼会议室召开。我院有关专职和兼职研究人员方卫平、韦苇、周晓波、钱淑英、常立等老师,以及儿童文学方向的研究生参加了本次座谈会。

 

座谈会上,邹亮先生系统地介绍了浙江文艺出版社的发展历史,讲述了出版社二十多年来所坚守的“出名著,出精品,求创新,求质量”的理想,并就童书出版的现状和前景与在座的师生进行了热烈的讨论。

 

    随后,师生们各抒己见,畅谈童书的选择与推广,从经典的传承谈及新作的遴选,从中国文化的典籍论及国外文学的引进,从传统推销模式讲到当下新兴媒介的传播。座谈会气氛轻松而热烈,持续了数个小时,直至结束大家依然意犹未尽。


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名