新闻动态
 
 
别离的笙箫――我院举行2011届硕士研究生毕业典礼

发布时间:2011-06-18浏览次数:160



2011615上午,我院2011届(首届)硕士研究生毕业典礼在红楼二楼会议室举行。方卫平教授、常立副教授、沈俊强博士、张英萍老师、林敏杏老师、徐静静老师,我院全体比较文学与世界文学专业儿童文学方向的研究生,发展与教育心理学研究生参加了此次毕业典礼。

毕业典礼由张英萍老师主持。方卫平教授发表了热情洋溢的讲话,他代表学校和儿童文化研究院向顺利完成学业的2011届毕业生(夏珍珍、孙昱、刘晓倩3名同学)表示热烈的祝贺。他说,回忆起三位同学研究生生活中点点滴滴的细节,与每一位同学的相处都是珍贵的记忆。三年以来,研究院首届硕士研究生同学们历经了研究院的创立起步阶段,一起参与并见证了“2008・媒介与儿童发展国际高峰论坛”、“2009・不同文化视野下的儿童发展与教育国际高峰论坛”、“2010・第十届亚洲儿童文学大会”等大型国际会议的成功举办。在毕业生们即将告别师大,走向社会之际,方教授勉励同学们需把学习作为一种生活方式,葆有一颗赤子之心,涵养心智、陶冶情操,用大气、睿智的姿态迎接人生的新挑战。

比较文学与世界文学专业硕士研究生导师常立副教授也向毕业生们表示最真诚的祝贺,他祝愿同学们将来能在各自的岗位上辛勤耕耘、积极进取,成为“大作家”、“大编辑家”、“大教育家”。

随后,方卫平教授、常立副教授为毕业生们颁发毕业证书、学位证书,并为我院夏珍珍、孙昱同学颁发“校级优秀毕业生”的荣誉证书。

 

            方卫平教授为夏珍珍同学授予学位证书、学历证书

 

              常立副教授为孙昱同学授予学位证书、学历证书

 

                 常立副教授为刘晓倩同学授予学位证书、学历证书

毕业生同学们纷纷发表毕业感言,她们说,三年的日子是短暂的,对她们而言却是一生中最珍贵的青春记忆。在今后的工作中,她们一定秉持红楼人的精神锐意进取,勤勉工作。

最后,张英萍老师对毕业生们三年来与红楼晨昏相伴的点点滴滴作了温馨而深情的回顾,并衷心地希望毕业生以毕业为起点,在人生征途上再创新的辉煌。

 

 

                                 毕业生们与导师合影

 

                毕业生们与在读研究生们合影

 

 


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名