新闻动态
 
 
彭懿老师的长篇小说《欢迎光临魔法池塘》获奖

发布时间:2011-05-31浏览次数:118



525,第24届陈伯吹儿童文学奖在沪揭晓,我院彭懿老师创作的长篇幻想小说《欢迎光临魔法池塘》获优秀作品奖。

据了解,陈伯吹儿童文学奖是新中国文坛第一个以著名作家名字命名的儿童文学奖项,也是我国目前连续运作时间最长的文学奖项之一,在海内外有广泛影响 1981年,陈伯吹先生将自己积蓄的稿费五万五千元捐献出来,设立了儿童文学园丁奖,每年评奖一次,意在鼓励儿童文学创作。1988年,此奖改名为陈伯吹儿童文学奖2000年起,此奖每两年评奖一次。

24届陈伯吹儿童文学奖的评选是近两年间儿童文学作家群体创作态势的集中展示,显示出儿童文学各种艺术门类创作的活跃和质量的提升。本次评选产生了杰出贡献奖1名、大奖1名、优秀作品奖10名和特别奖1名。

 

 

 

 

 

附件:第24届陈伯吹儿童文学奖获奖名单.doc


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名