国际儿童文学馆
 
 
中国作协儿委会向我院赠送第八届全国儿童文学优秀作品奖终评作品

发布时间:2011-05-23浏览次数:174



近日,我院国际儿童文学馆获中国作家协会儿童文学委员会赠第八届全国儿童文学优秀作品奖终评作品54件(含5件单篇复印件),共计图书52册。

这些作品是从本届评奖的几百部参评作品经初评精心选拔出来的儿童文学佳作,入选作品内容丰富,题材广泛,艺术上各具特色。书中有对都市少年精神面貌的展示,也有对乡村孩子生存状态的关注;有对乡情、亲情、友情的歌唱,也有对边疆风光、异域风情的礼赞,作者阵容强大,名家名作与新人新作相映生辉。这是集中展示当前儿童文苑美丽风景的一个窗口,也是便于读者阅读欣赏的好选本。我院周晓波老师参加了第八届全国儿童文学优秀作品奖终评活动,并带回了中国作家协会儿童文学委员会的馈赠和情意。

我馆已对这些珍贵的赠书进行整理、统计、盖章,下周就能上架,欢迎儿童文学爱好者到红楼借阅。

 

 

 

 

中国作家协会儿童文学委员会赠书书单.doc


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名