国际儿童文学馆
 
 
国际儿童文学馆获王泉根教授赠书

发布时间:2011-03-07浏览次数:243



近日,北京师范大学教授王泉根先生赠予国际儿童文学馆20余册书籍。

这批赠书中有王泉根教授的个人著作,如《新世纪中国儿童文学新观察(上、下)》、《中国儿童文学新视野》、《现代中国儿童文学主潮》、《王泉根论儿童文学》、《中国人姓名的奥秘(一、二)》;也有王泉根教授主编或选编的书籍,如《当代西方儿童文学新论译丛》(一套六册)、《中国儿童文学60年》(上、下)、《中国安徒生研究一百年》、《儿童文学教程》、《20世纪中国儿童文学经典》,《中国儿童文学年鉴》(2005)、《中国儿童文学年鉴》(2006)、《2009中国儿童文学年选》等;还有一些儿童文化与儿童文学研究领域的相关书籍,如《安徒生童话与中国现代儿童文学》(王蕾著)、《重庆儿童文学史》(彭斯远著)、《中国阅读:全民阅读蓝皮书(第一卷)》等。

目前,王泉根教授赠送给国际儿童文学馆的这批图书已经整理完毕,陈列于文学馆作家书库内,供广大儿童文学研究者借阅。


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名