方卫平主编《在地球的这一边――第十届亚洲儿童文学大会论文集》2010

时间:2010-12-14浏览:140设置



 

    由我院方卫平教授主编的《在地球的这一边――第十届亚洲儿童文学大会论文集》,20109月由外语教学与研究出版社精装出版。

    论文集收入了来自中国大陆、香港、台湾地区、日本、韩国、马来西亚、伊朗等国家和地区的论文共五十余篇。这些论文或以全球的眼光、东方的视角、比较的方法考察亚洲儿童文学的历史、现状以及不同文化背景下儿童文学之间的传播与相互影响,或以一国、一个地区的儿童文学创作、研究的发展为对象进行梳理和勾勒;或聚集于专题性的理论探讨,或侧重特定文体的美学思考,反映了近年来亚洲儿童文学创作和理论发展的新面貌、新动向。

 


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名