专著
 
 
刘宣文著《学校发展性辅导》2004年

发布时间:2004-12-28浏览次数:205



      《学校发展性辅导》于2004年4月由人民教育出版社出版,是刘宣文教授在学校心理辅导领域的代表性著作。

    刘宣文教授是国内较早关注“发展性辅导”问题的学者之一,他在国内率先倡导把发展性辅导作为我国学校心理辅导工作的发展方向,并首次对发展性辅导的概念、目标和内容体系做出了明确的界定与构建。

    本书是对发展性辅导进行了独具匠心的理论综合和理论创新,并构建了更贴近我国中小学心理健康教育实际的发展性辅导理论体系和实施模式,对推动我国学校心理健康有一定的指导意义。


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名